Rengat, Rama News - Dalam pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Provinsi Riau ke-41 tahun 2023 di Kota Rengat Indragiri Hulu,  untuk cabang Fahmil Qur'an Putra  dari Kafilah MTQ Kampar berhasil meraih Juara II dan Putri Juara III. Demikian disampaikan Ketua LPTQ Kampar H Yurmailis Saruji SE, didampingi Humas Gustika Rahman SPdI dan official Usman SAg, hari selasa (14/11/2023) di Gedung Kesenian, Kota Rengat Indragiri Hulu.

 

Yurmailis mengatakan, anak kita yang berhasil meraih juara II pada cabang Fahmil Qur'an Putra ini atas nama Muhammad Haikal, Sholeh Abdul Hadi dan Khairul Ramadhan. Sedangkan cabang Fahmil Qur'an putri yang berhasil meraih juara III ini atas nama Hany Aisyah Tazkiyah, Cut Kheysa Sakbania dan Lathifah Khairunnisa.

 

Oleh karena itu kita mengucapkan selamat kepada peserta yang berhasil meraih juara ini. Semoga di cabang lain, kita juga mendapatkan juara, harap Yurmalis dengan semangat.

 

Untuk diketahui juga, Selain Fahmil Qur'an, adalagi anak kita yang berhasil melaju ke babak final, yakni cabang 1 Juz Tilawah,cabang Khat Hiasan Mazhab putra, cabang 100 Hadist, Syarhil Qur'an putra dan putri, Fahmil Qur'an putra dan putri, 10 juz putra, Cabang Tilawah Anak-anak, Tilawah dewasa dan Cabang Cacat Netra (Canet), pungkas Yurmalis. (Ags)