Pelalawan - Jika ridak ada aral melintang, ada tiga hajatan besar tahun 2020 yang akan digelar di Kabupaten Pelalawan. Untuk mensukseskan hajatan yang dimaksud, Bupati Pelalawan H M Harris mengumpulkan Pimpinan OPD serta Forkompinda.

Tiga hajatan besar ini diantaranya, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pelalawan dan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 39 Tingkat Provinsi Riau.

“Tiga hajatan besar ini, dipastikan menyedot perhatian publik. Dan sebagai tuan rumah, kita wajib menampilkan sesuatu yang terbaik,” ucap  Harris usai meminpin pertemuan yang khusus membahas pelaksaan tiga hajatan besar ini, pekan silam.

Hajatan pertama yang akan tersaji adalah pelaksanaan pemilihan kepala daerah yang diperkirakan 23 September 2020.

Kemudian disambut HUT Kabupaten Pelalawan ke 21 (12 Oktober 2020) dan disusul pembukaan MTQ tingkat Provinsi Riau, satu hari usai HUT.

“Dua hajatan terakhir direncana tersaji berantai didua lokasi berbeda. HUT Dipusatkan di ruang publik kreatif, depan kantor bupati, sementara MTQ di pusatkan di komplek Masjid Agung Ulul Azmi Pangkalan Kerinci,”ujar HM Harris.

Untuk itu, lanjut bupati dua priode, Ia menghimbau masyarakat untuk dapat berpartisipasi sekaligus mensukseskan tiga hajatan besar tersebut. (ryan)